La leche de soya una aliada en la prevención de la osteoporosis


Para todas las personas sobre todo para  los adultos, esta bebida aporta una invalorable cantidad de elementos y fibra que ayudan a prevenir diversas enfermedades como la osteoporosis, cáncer de mama, de útero y próstata. 

De igual forma, ayuda con los desarreglos hormonales, el colesterol, los trastornos digestivos, enfermedades cardiovasculares y la obesidad.

La soya es un alimento que se consume desde hace mucho tiempo y del que se reconoce diversos beneficios para la salud. 

Se han encontrado registros médicos de China, Egipto y Mesopotamia, que mencionan a la soya como antibiótico primitivo para tratar heridas y reducir la hinchazón, que datan del año 1500 a.C y el primer registro escrito acerca del cultivo del frijol de soya data del año 2838 a.C.

La soya fue introducida por primera vez en Europa en el año de 1712, por el botánico alemán E. Kaempfer y no fue hasta 1804 cuando se hace mención del primer cultivo de soya en América.

El frijol de soya es una leguminosa, que por su alto contenido de aceite, es considerada una oleaginosa.

La soya tiene un maravilloso perfil nutricional, pues contiene entre un 38 y 40 por ciento de proteína, alrededor de un 18 por ciento de grasas, en su mayoría polinsaturadas y por su origen vegetal, no contiene colesterol, 15 por ciento de carbohidratos, 15 por ciento de fibra y 14 por ciento de humedad.

También provee de la mayoría de los aminoácidos indispensables para el organismo, así mismo es rica en potasio y es una buena fuente de magnesio, fósforo, hierro, calcio, manganeso, folatos y contiene algunas vitaminas como son las vitamina E y B6.

La soya, además de prevenir varias enfermedades, puede ser un agente protector de las mismas.


En el mundo moderno donde el tiempo es oro, como lo es también la salud, existe en el mercado un producto orgánico con toda la riqueza del frijol de soya adicionada con calcio, vitaminas A, B12 y D2, y riboflavina (B2).

Su presentación como leche de soya facilita su consumo para aquellos que no están acostumbrados a consumir la soya como grano, gozando así con un vaso de leche de todos los beneficios que tiene la soya para la salud, entre los que se encuentran:

* Prevención del cáncer de mama y de próstata.
* Aliado contra las enfermedades del corazón.
*Alternativa para los intolerantes a la lactosa.
*Un tratamiento alterno de la osteoporosis.
*Reducción de los síntomas de la menopausia.
*Ayuda a controlar la diabetes.

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